GRATIS VERSAND AB CHF 120.00  //  RÜCKGABERECHT 14 TAGE



SÜSSES MANDELÖL (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL)

mandeloel

 

Süsses Mandelöl (Prunus Amygdalus Dulcis Oil)

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosaceae, der Rosengewächse, und stammt ursprünglich aus West- oder Zentralasien, wird jedoch heute vorwiegend im Mittelmeerraum (Spanien, Italien) sowie in Kalifornien kultiviert. Mandelöl wird für die kosmetische Verwendung aus den Kernen der Süßmandel gepresst. 

Mandelöl ist, ein sehr verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp, auch für empfindliche und Babyhaut. Es liegt geringfügig stärker auf als Aprikosenkernöl und eignet sich daher gut als Massageöl, dringt jedoch Studien zufolge sehr tief in das Stratum corneum (die Hornschicht) ein und gilt als hervorragender Enhancer für Wirkstoffe.

Das in der Kosmetik seit Jahrhunderten bewährte Mandelöl scheint im Kontext der heute erhältlichen Vielfalt an exotischen Ölen ein wenig in den Hintergrund zu rücken; dies wird ihm jedoch nicht gerecht. Seine hohe Verträglichkeit bietet gerade sensiblen Hautzuständen milde Pflege und hilft, sie wieder ins Gleichgewicht zu bringen, Hautrauigkeit und Feuchtigkeitsmangel zu mindern.

 

 

 

 

 

  

 

PRODUKTE